關于舉辦廉潔文化書法、繪畫作品競賽的通知
来源:纪检监察室 发布时间:2019年11月13日 点击数:

各黨支部、各部門:

爲弘揚黨的優良傳統和作風,傳承中華民族優秀傳統文化,堅持以科學的理論武裝人,以正確的輿論引導人,以高尚的精神塑造人,以優秀的作品鼓舞人,不斷深化反腐倡廉宣傳教育,努力營造崇廉、學廉、守廉的濃厚氛圍,進一步增強師生員工的廉潔、文明意識,根據《河南林業職業學院廉政文化進校園工作實施方案》部署安排,決定舉辦廉潔文化書法及繪畫作品競賽。現就競賽的有關事項通知如下:

一、 主办单位:学院纪检监察室

協辦單位:院工會

承辦單位:院團委

二、 参与对象:学院全体师生(含离退休人员)

三、 活动主题:敬廉崇洁、诚信守法

四、作品要求

參與競賽的作品以“敬廉崇潔、誠信守法”爲主題,突出“校園廉潔文化建設”的思想內涵,宣傳黨風廉政建設,弘揚積極向上、廉潔文明的師德師風、校風學風,豐富廣大師生員工的校園文化生活。

五、 作品形式:参赛作品的类别为书法、绘画。

書法:毛筆書法作品限于4尺宣紙;硬筆書法作品限于8開。

繪畫:畫法不限,作品限4尺宣紙以內,以豎幅爲宜;

所有作品所需的工具、紙張、裝裱費用自負。

六、參賽方式:

(一)、參賽作品征集階段:2019年11月13日—11月25日。各單位進行宣傳發動,對擬報送作品進行初選,按要求填寫作品報送登記表,學生的參賽作品以系部爲單位收集,統一報送至學院團委辦公室。每個系部上交的作品共計不得少于10件。教職工的參賽作品以處室、系部、中心(館)爲單位收集,報至學院工會辦公室,離退休人員的作品由老幹部處收集報至學院工會辦公室。不接受單獨報名。所有參賽作品均應在背面的右下角用鉛筆工整、清楚地注明單位(處室、系部、班級)、姓名。

(二)、競賽作品展出階段:2019年12月1日—12月15日。

(三)、競賽作品評比階段:2019年12月16日—12月18日。

七、獎項設置

本次競賽將邀請有關領導、教師、學生代表及有關專家評委對參賽作品分爲教工和學生兩大組進行評比。參賽作品按硬筆書法、毛筆書法、繪畫分類,分別設立一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名和若幹名優勝獎。對于獲得一、二、三等獎的作品除頒發獲獎證書外,給予適當的物質獎勵。所有作品不另付稿酬。

八、競賽要求

學院舉辦廉潔書法、繪畫作品競賽是廉潔文化建設的重要舉措,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,是加強黨風廉政建設、幫助師生樹立廉潔自律意識的重要活動。各黨支部、部門要高度重視本次競賽活動,加強對競賽活動的領導和指導,要把此項活動當做一項開展廉政教育、狠抓組織建設的政治工作抓緊抓實。

九、有關事宜

1、各單位要高度重視,對報送作品進行認真審查,嚴格把關,所有作品均爲原創。報送作品的著作權等問題由報送單位負責。

2、活動結束後,參展作品將返還報送單位。

聯系人:

监察室:徐海霞? 13938899356? ??工 会:王朝阳? 15036312340? ??团 委:王 杰15236263288

中共河南林業職業學院紀律檢查委員會

2019年11月13日

附件:河南林業職業學院廉潔文化征文、書畫作品報送登記表

?

關閉 返回